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Quelle place pour les entreprises de la logistique dans la gestion des flux de produits agricoles locaux ?

04 févr.
Le 04/02/2021 - De 17:00 à 19:00
En ligne

La loi Egalim -qui impose à la restauration collective publique de s’approvisionner en produits durables à l’horizon 2022- est en train de faire basculer la logistique des produits fermiers dans un autre monde : celui des flux.

L’ensemble des acteurs allant de la fourche à la fourchette va devoir s’approprier de nouvelles méthodes de gestion des flux, ce qui n’est pas sans incidence sur le fonctionnement au quotidien de toutes ces organisations. Quel peut-être le rôle des professionnels de la logistique dans ce registre ? Que peuvent-ils apporter ? Comment construire collectivement une chaîne logistique performante sur le plan économique et environnemental ?

Ce premier colloque qui prend la forme d’une table ronde en distanciel réunit :

  • Des prestataires logistiques
  • Des agriculteurs
  • Des représentants de la restauration collective
  • Des enseignants-chercheurs
  • Des étudiants (qui présenteront une étude réalisée sur deux fermes normandes)

Cet événement s’inscrit dans le cadre des travaux de la chaire « Modèles entrepreneuriaux en agriculture » de l’EM Normandie et dans le cadre du projet FuMa (Futur de la Marchandise) qui réunit une dizaine d’établissements et de laboratoires normands de l’enseignement supérieur.