Retrouvez toute l'actualité supply chain en Bretagne

s’inscrire à la newsletter

Accueil > Agenda > Les Ateliers Perspectiv’Supply : passons à l’action !

Les Ateliers Perspectiv’Supply : passons à l’action !

03 déc.
Le 03/12/2019 - De 10:00 à 16:00
Saint Brieuc - Langueux - Le Grand Pré, 26 Rue de la Roche Durand - 22360 Langueux

LE PROJET

Après avoir partagé un diagnostic commun en Bretagne, les entreprises impliquées invitent toute la filière des produits frais, industriels, transporteurs, plateformes de la grande distribution et magasins, le 3 décembre à passer à l’action en vue d’expérimenter en 2020 d’autres processus pour fluidifier les flux de marchandises et d’information en travaillant mieux.

Flux détendus, palettisation optimisée, emballages… : venez expérimenter une supply chain des produits frais plus responsable, plus humaine, plus performante.

DES ATELIERS le 3 décembre 2019 POUR S’ENGAGER

Vous souhaitez détendre les flux avec vos partenaires pour travailler mieux ?

Vous souhaitez réfléchir à la refonte des palettisations sur votre process pour limiter les manutentions ?

Vous voudriez mieux lisser votre activité réduire le nombre de litiges ?

Vous aimeriez optimiser les fréquences de livraison pour votre organisation et pour l’environnement ?

Perspectiv’Supply peut vous aider : rejoignez cette démarche collaborative, volontaire, innovante et qui réunit tous les maillons de la supply chain des produits frais !

Le programme : 10h-16h

10h L’ambition et les avancées du projet en Bretagne, en Rhône-Alpes et au niveau national
11h30 Atelier 1 : étudier un cas, analyser la performance, améliorer, identifier des éléments de contre-performance
12h30 Déjeuner
13h45 Atelier 2 : étudier un cas, analyser la performance, améliorer, identifier des éléments de contre-performance
14h45 Atelier 3 : étudier un cas, analyser la performance, améliorer, identifier des éléments de contre-performance
15h45 Clôture de la journée et annonce des prochaines étapes

Ces ateliers du 3 décembre sont réservés aux acteurs de la chaîne logistique des produits frais : industriels, transporteurs, plateformes de distribution, magasins.

Les expérimentations menées à partir de 2020 par des entreprises volontaires permettront :

  • De partager les bonnes pratiques et de mieux se connaître entre maillons
  • De tester et d’améliorer les repères communs imaginés par les premières entreprises engagées
  • D’imaginer de nouveaux processus en collaboration avec d’autres maillons de la supply chain

Les entreprises impliquées

L’équipe projet

Pour rester informé des avancées du projet, recevez la newsletter !